Контактные телефоны: Экспресс доставка по всему Казахстану
Что такое бактериальные закваски?

Бактериальные закваски VIVO – продукт, который состоит из полезных живых бактериальных культур. Благодаря высушиванию при низких температурах, микроорганизмы впадают в анабиоз, но не погибают. При попадании в питательную среду (молоко, сливки), бактерии активизируются и превращают молоко в полезный кисломолочный продукт.

Полезные комбинации молочнокислых бактерий имеют следующие свойства:

  • ферментируют молоко в кисломолочный продукт;
  • создают питательную среду для полезной микрофлоры кишечника и стимулируют ее размножение;
  • угнетают рост и деление болезнетворных и условно патогенных микроорганизмов.
Как применять закваски VIVO?

Сухие бактериальные закваски применяют для изготовления натуральных кисломолочных продуктов. Домашние живые продукты имеют лечебно-профилактический эффект, которого нет у магазинных йогуртов и кефиров.

Применение заквасок VIVO в детском питании

Миллионы родителей в разных странах выбирают закваски VIVO, потому что это:

  • 100% свежесть кисломолочного продукта;
  • никаких вредных добавок, консервантов и сахара;
  • белок и микроэлементы в живых кисломолочных напитках содержатся в ферментированной, простой для усвоения форме.

Качество и натуральность продукта – причина постоянно растущей популярности заквасок VIVO. «Бифивит VIVO» идеально подходит для кисломолочного прикорма детям. Кроме Бифивита, также можно использовать закваски «Творог Vivo» и «Йогурт». Если ребенку нравятся продукты с легкой кислинкой, введите в рацион Наринэ. Со временем, когда ребенок привыкнет к этим продуктам, можно добавить в рацион малыша «Виталакт» и «Пробио йогурт VIVO».



Как восстановить микрофлору кишечника с помощью заквасок Vivo?

Пробиотики – признанный и эффективный метод восстановления баланса микрофлоры в кишечнике. Полезные микроорганизмы в йогурте, кефире или молочных напитках поступают в кишечник вместе с питательной средой. Это помогает полезным бактериям быстрее прижиться и начать заселять слизистую органа. В пробиотических фармпрепаратах полезных бактерий столько же, сколько всего лишь в 1 грамме йогурта VIVО.

После приема антибиотиков или химиопрепаратов активизируется условно патогенная микрофлора, которая в отсутствии бактерий, вырабатывающих молочную кислоту, начинает делиться. Развивается дисбактериоз. Кисломолочные продукты из заквасок VIVO угнетают рост вредных микроорганизмов и создают благоприятную среду для развития полезной микрофлоры. Бактериальные метаболиты (молочная кислота, натуральные противовирусные и антибактериальные вещества, витамины группы В) защищают слизистую кишечника и разрушают токсические соединения.

Чем отличаются закваски VIVO?

Из сухих бактериальных культур можно приготовить различные натуральные кисломолочные продукты. Основные отличия продуктов из разных заквасок VIVO:

  • время и температура приготовления;
  • консистенция и вкус;
  • профилактические и лечебные свойства;
  • бактериальный состав;
  • название готового продукта (йогурт, наринэ и т.д.)

Подробнее о каждом виде заквасок читайте во вкладке «Закваски».

Кто производитель заквасок VIVO?

Международная группа компаний VIVO основана в 2008 году и специализируется на производстве и реализации сухих бактериальных заквасок для домашнего изготовления кисломолочных продуктов.

Миллионы людей в разных странах мира выбирают натуральные и качественные продукты. Закваски VIVO представлены во всех крупных торговых сетях Казахстана и пользуются большой популярностью среди покупателей.

Производственные мощности компании находятся в г. Бровары (Украина). Предприятие работает по международной системе контроля качества продуктов ISO. Бактериальные культуры для заквасок VIVO доставляются от производителей Франции, Италии,  Германии и США. С 2014 года компании Vivo выдан сертификат ISO 9001:2008 – подтверждение стандартизированной системы контроля качества. В том же году выдан ISO 22000:2005, подтверждающий проведение контроля безопасности продуктов в соответствии с европейскими нормами. В 2017 году эти сертификаты были продлены и обновлены. Актуальные сертификаты есть есть на сайте.

Казахская академия питания рекомендовала закваски VIVO для питания взрослых и детей.

Чем кисломолочные продукты на закваске VIVO отличаются от магазинных?

Основными отличиями домашних кисломолочных продуктов на основе заквасок VIVO является:

  • Отсутствие добавок. В составе готового продукта только молоко и полезные живые бактерии. Никаких загустителей, растительных жиров, красителей и сахара.
  • Гарантия свежести. Срок хранения натуральных кисломолочных продуктов – 5 дней. Вы всегда знаете, когда йогурт или творог был приготовлен.
  • Вы сами выбираете, чем разнообразить вкус. Добавляйте фрукты, ягоды, орехи, мед, семена в готовый напиток – экспериментируйте и наслаждайтесь здоровой пищей.
  • В ассортименте не только традиционные, но и уникальные продукты (Виталакт, Пробио Йогурт, Бифивит), которые не продаются в магазинах.
Чем кисломолочные продукты на заквасках VIVO отличаются от простокваши?

В простоквашу бактерии попадают из окружающей среды. Это могут быть не только полезные микроорганизмы, но и возбудители кишечных инфекций. Размножаясь в молоке, вредные микробы могут стать опасными для здоровья и стать причиной кишечной инфекции.

Что такое йогуртница?

Йогуртница – это компактный кухонный прибор, который состоит из корпуса со встроенным нагревательным элементом и емкости для приготовления кисломолочных продуктов. Основная задача приспособления – поддержание стабильной температуры на протяжении всего времени приготовления.

Чем отличаются йогуртницы?

Йогуртницы различных моделей отличаются не только цветом, формой и объёмом чаши для продукта, но и

  • Материалом, из которого изготовлены емкость для молока или порционные стаканчики. В большинстве моделей используется стекло или пластик.
  • Мощностью нагревательного элемента – чем быстрее нагревается смесь до нужной температуры, тем лучше.
  • Наличием термодатчика, показывающего температуру йогуртовой смеси – с его помощью можно точно выставить нужное значение.
  • Таймер со звуковым сигналом, который раздается после окончания программы: йогурт готов, пора переставить его в холодильник.
Молоко длительного хранения - хорошо или плохо?

Молоко длительного хранения – качественный и натуральный продукт. Молоко резко нагревается до очень высоких температур (+120-150 градусов за 2-6 секунд), а потом охлаждается и расфасовывается в упаковки Тетра-пак. При такой обработке погибают все болезнетворные микроорганизмы и сохраняются витамины и микроэлементы.

Выдержать суперпастеризацию (температура обычной пастеризации –  +65 градусов) может только очень качественное и свежее молоко. Просроченный молочный продукт свернется при резком нагревании, а творожистые массы выведут из строя оборудование.

Почему закваски чувствительны к качеству молока?

Бактерии, попадающие в молоко из внешней среды – главная проблема на производстве. Во избежание скисания продукции, ее термически обрабатывают. Недобросовестные производители или поставщики молока для предотвращения бактериального загрязнения молока добавляют в него антибиотики.

Введение посторонних веществ значительно ухудшает качество молока. Даже процент сухого остатка может отличаться в разных партиях продукции, что влияет на вкус, консистенцию и насыщенность натуральных йогуртов, кефиров и творога. Антибиотики не распадаются во время хранения фасованного молока, поэтому безвозвратно деактивируют закваски VIVO. Молочнокислые бактерии в сухих заквасках не являются генетически модифицированными организмами с повышенной устойчивостью к ингибиторам бактериального роста, поэтому при встрече с противомикробными препаратами гибнут, ухудшая ферментативные свойства закваски.

Есть ли ГМО в заквасках VIVO?

Закваски VIVO не содержат генетически модифицированных бактерий. Этот факт подтвержден исследованиями и соответствующими документами.

Почему в заквасках VIVO не применяют ГМО бактерии?

Долгосрочный эффект от употребления ГМО не изучен достаточно, поэтому применение генетически модифицированных организмов и продукции, вырабатываемой ими ограничено в большинстве развитых стран.

Мы считаем, что использование живых генетически модифицированных организмов еще опаснее, чем растений или продуктов животноводства. ГМО бактерии способны передавать ген устойчивости к антибиотикам патогенным бактериям. Биотехнологичные микроорганизмы должны применяться с осторожностью, ведь никто не знает границ возможностей бактерий к межвидовой передаче генов.

Закваски VIVO не содержат ГМО.

Безопасны ли закваски VIVO?

За годы работы компании в Казахстане были проданы миллионы пакетиков заквасок. Не было ни одного зарегистрированного случая пищевых аллергий, расстройств пищеварения или отравлений. Все это свидетельствует о высокой безопасности сухих бактериальных культур VIVO.

Мы призываем к осторожности при приготовлении кисломолочных продуктов: кипятите молоко и ошпаривайте кипятком всю посуду, которая будет находиться в контакте с молочной смесью.

Сроки и условия хранения заквасок VIVO

В холодильнике при температуре +2-+8 градусов закваски VIVO хранятся до 1 года;

Многолетним опытом доказано высокую стойкость фасованных заквасок к нарушениям температурного режима при транспортировке и хранении.

Какие условия транспортировки заквасок VIVO?

Во время транспортировки температура в камерах с пакетиками заквасок не выше +8 градусов. В торговых сетях закваски VIVO хранятся при температурном режиме +2-+8 градусов.

Отклонения от допустимой температуры при транспортировке допускаются сроком до 10 дней.

Многолетним опытом доказано высокую стойкость фасованных заквасок к нарушениям температурного режима при транспортировке и хранении.

Сколько хранится готовый продукт?

Готовые  кисломолочные напитки на основе заквасок VIVO рекомендуется хранить не более 5 суток.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О ПРОДУКТАХ VIVO

Ассортимент Заквасок

Закажите закваски VIVO
с доставкой по всему Казахстану
Нажмите здесь

О ЗАКВАСКАХ

Узнайте больше о пользе
живых заквасок VIVO
Нажмите здесь

Приготовление

Инструкция как сделать
домашний йогурт!
Нажмите здесь
Все закваски VIVO вы можете приобрести в нашем фирменном магазине.
Контакты магазина:
г. Алматы, улица Черноморская 12, корпус Б, БЦ BOTAN, 2 этаж, 22 офис
Время работы:
Пн-Пт: 09:00 – 18:00
Обед с 13:00 до 14:00
Суббота, воскресенье и праздничные дни – выходной
Телефон: +7(700)260-45-45