Приготовление творога
Смотреть видеоинструкцию: приготовление творога.
Готовьте творог дома с подробной видеоинструкцией.
Для приготовления нежного домашнего творога нужна только закваска VIVO Творог и молоко, подходящее Вам по жирности и вкусу. 1 пакетикаа закваски хватит, чтобы ферментировать 3 л. молока. Из 1 л получается 150-200 граммов готового продукта. Готовый творог перезаквашивать повторно нельзя, поэтому вместо сухой закваски для перезаквашивания надо использовать кисломолочную основу для творога, которую не нагревали после приготовления.
Инструкция по приготовлению:

1 Приготовьте кисломолочную основу для творога, используя закваску Творог VIVO, одним из следующих способов:


2 Полученную кисломолочную основу для творога подогревайте в кастрюле на маленьком огне в течении 40-50 минут. Не доводите продукт до кипения. В результате в кисломолочном продукте должны образоваться творожные хлопья. Если вы пользуетесь мультиваркой - используйте режим 85 °С в течение 40-50 минут.

3 Снимите кастрюлю с плиты и дайте остыть. Перелейте продукт в марлю и подвесьте, чтобы отделить сыворотку от творога.

4 Готовый творог храните в холодильнике до 5 дней. В готовый продукт вы можете добавить фрукты, орехи, мед, хлопья или сахар непосредственно перед употреблением. Приятного аппетита!