В КАСТРЮЛЕ
приготовление в кастрюле
Смотреть видеоинструкцию: приготовление кисломолочных продуктов в кастрюле.
Перед приготовлением йогуртов хорошо вымойте ее и ошпарьте кипятком.
Для приготовления потребуется:
Закваска VIVO - 1-го пакетика достаточно для сквашивания от 1 до 3 л. молока
Молоко - выбирайте любое на Ваш вкус;
Обычная кастрюля и большое полотенце или одеяло. Быстрее и удобнее готовить йогурты в йогуртнице или мультиварке с режимом "Йогурт".
1 Вскипятите молоко и остудите его до 37 - 40°С, чуть теплее температуры тела.
2 Добавьте закваску VIVO в молоко, тщательно перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и оберните ее полотенцем.
3 Оставьте смесь в теплом месте на 6-8 часов. Если через указанное время йогурт не загустел, оставьте его еще на несколько часов и проверьте снова. При приготовлениии на миндальном либо соевом молоке, может потребоваться больше времени на ферментацию;
4 Когда продукт загустел, он готов к употреблению. Для раскрытия вкуса и насыщенности, рекомендуем употреблять охлажденным.