В МУЛЬТИВАРКЕ
Приготовление кисломолочных продуктов в мультиварке.
Перед приготовлением йогуртов хорошо вымойте ее и ошпарьте кипятком.
Для приготовления потребуется:
Закваска VIVO - 1-го пакетика достаточно для сквашивания от 1 до 3 л. молока;)
Молоко - выбирайте любое на Ваш вкус;
Мультиварка с режимом “йогурт” или “40 °С”. Также кисломолочный продукт можно приготовить в йогуртнице или обычной кастрюле.
1 Вскипятите молоко и остудите его до 37 - 40°С, чуть теплее температуры тела.
2 Добавьте закваску VIVO в молоко, тщательно перемешайте
3 Заквашивайте продукт прямо в чаше мультиварки или заполните емкость водой и готовьте йогурт в порционных баночках.
4 Сквашивайте продукт 8 часов. Обратите внимание, что соевое или миндальное молоко требует больше времени на ферментацию.
5 Йогурт готов, когда загустел. Если изменения консистенции не произошло, продолжайте подогрев еще 1-2 часа.
6 Оставьте йогурт дозреть в холодильнике или употребляйте сразу. Срок хранения готового продукта - 5 дней. Нежный молочный вкус прекрасно сочетается с фруктами, ягодами, орехами или медом. Приятного аппетита!