ПЕРЕЗАКВАШИВАНИЕ
Все закваски VIVO подходят для перезаквашивания.
Суть процесса состоит в использовании готового йогурта или кисломолочного напитка вместо сухой культуры. Для ферментации одного литра молока требуется 3 столовых ложки йогурта. Перезаквашенный продукт годен 5 дней при хранении в холодильнике, его нельзя перезаквашивать еще раз.
Если используете йогуртницу - оставьте 1 баночку для перезаквашивания. При приготовлении в кастрюле или мультиварке перелейте немного готового йогурта для повторного использования.
-
Низкая плотность (нехватка белков, жиров и углеводов).
Причинами этого может быть естественно низкая плотность молока от отдельной коровы либо разбавление молока водой. На просвет недоброкачественное молоко будет более прозрачным, а вкус у него не такой насыщенный, как у качественного продукта. -
Микробное загрязнение молока
Посторонние бактерии и загрязнения попадают в молоко в процессе его сбора, плохом санитарном состоянии оборудования ферм. При недостаточной термической обработке болезнетворные организмы активно размножаются, жидкость горчит и неприятно пахнет, ее структура становится неоднородной. -
Добавление антибиотиков
Вещества могли попасть в молоко от коровы, которую лечили антибактериальными препаратами, но не прекращали доить, либо антибиотики введены специально недобросовестными производителями. Антибиотики можно встретить в "семейных" упаковках пастеризованного молока. На такой основе закваска не работает - молоко остается жидким и не меняет вкус.
- Густым, благодаря высокому содержанию сухих веществ.
- Не содержать антибиотиков, патогенных микроорганизмов и их спор.
- Иметь приятный запах и характерный вкус молока.
- Не менять структуру при нагревании.
Если йогурт не удался - не расстраивайтесь. По программе гарантии VIVO компания возместит в двукратном размере стоимость молока и закваски. А специалисты помогут найти причину неудачи и сделают все, чтобы в следующий раз у Вас получился отличный продукт.