В ЙОГУРТНИЦЕ
Приготовление кисломолочных продуктов в йогуртнице.
Перед приготовлением йогуртов хорошо вымойте ее и ошпарьте кипятком.
Для приготовления вам понадобится:
Закваска VIVO - 1-го пакетика достаточно для сквашивания от 1 до 3 л. молока;
Молоко - выбирайте любое на Ваш вкус;
Йогуртница с режимом "40°С" или "Йогурт". Также кисломолочный продукт можно приготовить в мультиварке или обычной кастрюле.
1 Вскипятите молоко и остудите его до 37 - 40°С, чуть теплее температуры тела.
2 Добавьте закваску VIVO в молоко, тщательно перемешайте.
3 Перелейте смесь в йогуртницу, выберите режим "Йогурт" или 36-40°С. Если на корпусе нет кнопки выбора режима приготовления, включите прибор согласно инструкции. Сквашивайте продукт 6-8 часов. Обратите внимание, что соевое или миндальное молоко требует больше времени на ферментацию.
4 Йогурт готов, когда загустел. Если изменения консистенции не произошло, включите йогуртницу еще на 1-2 часа.
5 Оставьте йогурт дозреть в холодильнике или употребляйте сразу. Срок хранения готового продукта - 5 дней. Нежный молочный вкус прекрасно сочетается с фруктами, ягодами, орехами или медом. Приятного аппетита!