этой зимой?
Вот и началась зима! Снег и мороз, а иногда –слякоть и мокрые ноги. В школе, в транспорте и на работе все чаще можно услышать кашель и звуки заложенного носа.
Риск простуды и гриппа зимой особенно высок. Почти каждый год в стране объявляют эпидемию вирусных респираторных заболеваний.
Хорошая новость – снизить риск просдуды возможно!
Организм здорового человека населен дружественными бактериями. Этот комплекс бактерий называется микрофлорой. Микрофлора располагается преимущественно в кишечнике, а также присутствует на коже, в ротовой полости и на других слизистых оболочках. Бактерии играют огромную роль в жизнедеятельности человека: принимают участие в пищеварении, обмене веществ, иммунных процессах и даже влияют на гормональный фон и настроение.
Особые штаммы пробиотических бактерий способны позитивно влиять на иммунную систему. Они особым образом укрепляют микрофлору и значительно снижают риск простудных заболеваний.
Двойное слепое плацебо контролируемое исследование* проводилось в простудоопасный период с ноября по май среди детей 3–5 лет. Дети, ежедневно принимающие бактерии Bifidobacterium lactis Bi-07TM и Lactobacillus acidophilus NCFM® подвергались значительно меньше проявлениям простуды, таким как температура, кашель, насморк. Кроме того, этим детям намного реже пришлось назначать антибиотикотерапию (по сравнению с детьми контрольной группы).
Среднее число болезненных дней у детей, принимающих пробиотические бактерии, было на 46% ниже, чем в контрольной группе.
Похожее клиническое исследование** было проведено и среди взрослых. В исследовании принимали участие мужчины и женщины и длилось это исследование 5 месяцев. Группа, принимающая пробиотические бактерии Bifidobacterium lactis Bl-04TM, имела на 27% меньший риск развития заболеваний верхних дыхательных путей (простуды).
Среднее время до наступления симптомов, связанных с простудой в группе, принимающей пробиотик, составило 3,2 месяца, когда в группе, принимающей плацебо, этот срок составлял 2,5 месяца.
Таким образом, прием особых пробиотических бактерий способен значительно снизить риск заболеть простудой.
*Probiotic Effects on Cold & Influenza-Like Symptom Incidence and Duration in Children, ” Pediatrics 2009; 124: e172-e179
**Probiotic Supplementation for respiratory and gastrointestinal illness symptoms in healthy physically active individuals,” West et al. Clinical Nutrition 2013
Пробиотические бактерии, которые участвовали в исследованиях, входят в состав продукции, выпускаемой под брендом VIVO.
Закваска для домашнего приготовления иммуно йогурта. Содержит особые штаммы бактерий, способствующие укреплению имммунитета. Попадая в теплое молоко, бактерии развиваются и многократно увеличивают свое количество, превращая молоко в живой пробиотический йогурт. Этот вкусный и густой продукт позитивно влияет на микрофлору кишечника, пищеварение и иммунитет. Подходит как детям, так и взрослым.
Состав: Bifidobacterium lactis (Bi-04, Bi-07), Bifidobacterium longum, Lactobacillus acidophilus (NCFM®), Lactobacillus casei (Lc-11), Lactobacillus paracasei (Lpc-37), Lactobacillus rhamnosus (HN001), Lactobacillus brevis, Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophilus.
В теплое молоко нужно добавить закваску, завернуть емкость с молоком в большое полотенце и оставить сквашиваться на 8 часов.
А если у вас есть йогуртница или мультиварка – то готовить йогурт будет еще проще.
Купить закваску Иммуно Йогурт VIVO можно на молочных полках супермаркетов Казахстана, а также в аптечных сетях или заказать с доставкой